09:50, 14 Февраля 2018
Налоговые каникулы в Карелии введут для компаний, строящих гостиницы

Правительство Карелии планирует расширить перечень видов бизнеса, где применяется упрощенная система налогообложения и освобождение от налога на доходы.

Законопроект о внесении соответствующих изменений в налоговое законодательство рассмотрел комитет по бюджету и налогам парламента Карелии.

Согласно документу, налоговая ставка в размере ноля процентов предусмотрена для компаний, строящих объекты туристической инфраструктуры.

«По упрощенной системе (это то, что касается юридических лиц) дополняется тот перечень, который уже есть в законе. Деятельность гостиниц, организация мест размещения, то есть то, что связано с туристической деятельностью, туристической инфраструктурой», - сообщил депутатам заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков.

Парламентский комитет рекомендовал Законодательному собранию принять законопроект в первом чтении.

Как сообщалось ранее, планируемые изменения в налоговое законодательство Карелии также предусматривают расширение перечня видов бизнеса, где применяется патентная система налогообложения. В него предлагается включить 23 вида бытовых услуг. В случае принятия закона, на них также будут распространяться налоговые каникулы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.