12:00, 04 Апреля 2017
Налоговая назвала условие освобождения предпринимателей Карелии от штрафов за ККТ

Управление ФНС по Карелии пообещало не привлекать к ответственности предпринимателей, которые не успеют поменять контрольно-кассовую технику до 1 июля по вине поставщиков.

Управление ФНС по Карелии пообещало не привлекать к ответственности предпринимателей, которые не успеют поменять контрольно-кассовую технику до 1 июля по вине поставщиков.

Как сообщила уполномоченный по правам предпринимателей Елена Гнетова, такая договоренность была достигнута на заседании Общественного совета УФНС, где обсуждались изменения в применении ККТ.

Руководитель управления Вячеслав Масалкин напомнил, что с  1 июля 2017 года большинство организаций и индивидуальных предпринимателей должно использовать новую контрольно-кассовую технику. Для предпринимателей, которые пользуются другими режимами налогообложения - патентом и ЕНВД – это требование вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Новая ККТ должна быть оборудована специальными фискальными накопителями - устройствам для шифрования и защиты данных о расчетах проводимых контрольно-кассовой техникой. 

Бизнес - омбудсмен Елена Гнётова на совещании рассказала, что предприниматели обеспокоены перебоями с поставками оборудования. Заявители говорят, что ими вовремя осуществлена оплата поставки ККТ, но аппараты до сих пор не получены и, соответственно, не зарегистрированы в налоговой инспекции. Предприниматели опасаются, что их объявят нарушителями закона и наложат штрафы.

По словам Гнетовой, налоговая служба назвала условие, при которых не будет наказывать предпринимателей.

«Предприниматели, оплатившие договор на приобретение кассовых аппаратов нового образца, но вовремя их не получившие, не будут наказываться за несоблюдение закона», - пояснила бизнес-омбудсмен.

Но это не единственное, что возмущает предпринимателей. По словам Гнетовой, многие отмечают рост стоимости оборудования, высокие расходы на приобретение нового программного обеспечения и обслуживания техники, трудности по переобучению сотрудников.

Сроки действия фискальных накопителей составляют всего 13 месяцев, по окончании которых надо производить его полную замену и снова перерегистрировать в налоговом органе, что также взывает недовольство предпринимателей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.