12:00, 14 Августа 2017
Налоговая будет уведомлять Минфин об организациях Карелии с зарплатой ниже минимальной

Правительство Карелии разработало план мероприятий по легализации теневой заработной платы.

Правительство Карелии разработало план мероприятий по легализации теневой заработной платы.

Основные пункты плана приведены в решении правительственной комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета и местных бюджетов.

Один из пунктов касается организаций, где работники получают зарплату ниже минимальной, установленной соглашением с профсоюзами.

«В связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование организовать ежеквартальное направление в адрес Министерства финансов Республики Карелия информации об организациях и индивидуальных предпринимателях, производящих выплаты в пользу работников в размере ниже минимальной заработной платы, установленной  Соглашением», - говорится в решении комиссии.

Также планируется проведение контрольных мероприятий по обращениям граждан о фактах выплаты неофициальной заработной платы, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Работодателей и граждан будут предупреждать об ответственности за нарушение налогового и трудового законодательства, в том числе при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также при получении идентификационного номера налогоплательщика физическими лицами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.