12:00, 16 Декабря 2015
Наказание ипотечных заемщиков станет более мягким

В Госдуме проголосовали за законопроект, ограничивающий размер возможных штрафов и пеней за неисполнение заемщиком условий договора ипотечного кредитования.

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ограничивающий размер возможных штрафов и пеней за неисполнение заемщиком условий договора ипотечного кредитования.

Как сообщает RSN, предлагается ограничить возможные штрафы и пени 20% от тела кредита. По мнению комитета, законопроект позволяет уменьшить риски граждан и заемщиков по ипотечным договорам приобретения квартир. Комитет поддержал законопроект с условием, что ко второму чтению данный документ будет согласован с положениями федерального закона «О потребительском кредите».

Согласно действующему законодательству, максимальный размер штрафов и пеней за неисполнение условий договора по необеспеченным потребительским кредитам составляет 20%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.