12:00, 19 Ноября 2015
Начался суд о банкротстве основателя СТК - сети автодилерских центров Петрозаводска

В Арбитражном суде Карелии сегодня прошло первое заседание по делу о банкротстве известного в Карелии бизнесмена, основателя  группы компаний СТК Олега Зобина.

В Арбитражном суде Карелии сегодня прошло первое заседание по делу о банкротстве известного в Карелии бизнесмена, основателя  группы компаний СТК Олега Зобина.

Иск в суд подал Сбербанк, руководствуясь новым законом о банкротстве физических лиц. Зобин выступил поручителем по кредиту на сумму около 100 млн. рублей. Получатель кредита, чье имя не разглашается, задолжал банку, и эту сумму требуют с поручителей. Вторым поручителем был директор СТК Андрей Чернобай. Иск о признании его банкротом будет рассматриваться отдельно.

Представитель Зобина в суде Екатерина Назаркова подала ходатайство о прекращении производства по делу. По ее мнению, поручитель не может нести ответственность за действия получателя кредита. В ответ на это представитель Сбербанка Иван Сахарчук заявил, что ответственность Зобина как поручителя прописана в кредитном договоре.

Назаркова так же обратила внимание на то, что в материалах дела отсутствует исполнительный лист на взыскание долга непосредственно с получателя кредита. Представитель Сбербанка попросил суд дать время на подготовку возражений.

Рассмотрение дела продолжится в конце ноября.

Как сообщалось ранее, Балтийский Банк направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии, который также входит в группу компаний СТК. Этому предшествовало закрытие принадлежащих СТК дилерских центров Toyota и Ford.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.