12:00, 28 Июля 2014
На строительстве торгового центра на Древлянке незаконно вырубают деревья

Полиция оценила ущерб в 10 миллионов рублей

Полиция оценила ущерб в 10 миллионов рублей

На строительстве нового торгового центра "Лотос плаза" на Древлянке идет незаконная вырубка деревьев. Об этом сообщила утром 28 июля на планерке в администрации Петрозаводска одна из жительниц жилого комплекса "Снегири" Марина Голикова. По ее словам, снос зеленых насаждений под парковку ведется с 17 июля, и на лесном участке уже уничтожено около сотни деревьев.

Как отметила Голикова, последний факт незаконной рубки был зафиксирован в минувшую пятницу. Жители Древлянки вызвали на место строительства полицию, но к моменту приезда сотрудников правоохранительных органов "черные лесорубы" успели разбежаться.

Заместитель начальника УВД Петрозаводска Александр Сизов подтвердил информацию Марины Голиковой. По оценке полиции, ущерб от незаконной вырубки составляет около десяти миллионов рублей. Сизов не исключил, что в отношении "черных лесорубов" будет возбуждено уголовное дело.

Жительница "Снегирей" предложила руководству городской администрации провести срочное совещание по факту выявленных нарушений. Руководитель комитета экономики и управления муниципальным имущества Евгения Сухорукова предложение петрозаводчанки не поддержала, но пообещала, что сотрудники администрации незамедлительно выедут на Древлянку, чтобы на месте разобраться в ситуации. Как заметила Сухорукова, мэрия не выдавала разрешений на снос этих деревьев.

Лидия Панасюк 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июля 2018

Актуальные темы

23.07.2018, 12:38
Директор Петрозаводской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Александр Вдовиченко: модернизация оборудования – это стратегическая задача не только на уровне города, но и всей республики
19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.