12:00, 17 Октября 2014
На мосту в Соломенном установят контроль за большегрузным транспортом?

Тяжелые автомобили разрушают конструкции понтонного моста

Тяжелые автомобили разрушают конструкции понтонного моста



Администрация Петрозаводска направит обращение в ГИБДД с требованием установить контроль за соблюдением правил дорожного движения на наплавном мосту в Соломенном. Как пояснили в мэрии карельской столицы, поводом для этого послужил инцидент, произошедший 16 октября: на понтонном мосту были сорваны металлические листы, обеспечивающие пологий переезд через недавно установленные новые аппарели.

По информации городских дорожников, занимавшихся ремонтом моста, к поломке конструкций приводит проезд по понтонной переправе большегрузного транспорта. Несмотря на то, что перед мостом установлен знак, который запрещает проезд тяжелых грузовых автомобилей, а также тракторов и самоходных машин, большегрузный транспорт все равно переправляется по мосту.

В ночь с понедельника на вторник на наплавном мосту в Соломенном будет проведет ремонт вышедших из строя конструкций, а пока пологий проезд обеспечен при помощи временных деревянных сооружений.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.