12:00, 14 Октября 2016
На КМК задерживают зарплату, заявили профсоюзы Карелии

Профсоюзная первичка на Карельском мясокомбинате отстаивает свое право на своевременное получение заработной платы.

Профсоюзная первичка на Карельском мясокомбинате отстаивает свое право на своевременное получение заработной платы.

"Ситуация с задержкой зарплаты на предприятии возникает периодически. Задерживают, примерно, на месяц - два. Чтобы защитить свои права, работники создали профсоюзную первичку работников АПК и когда выплату денег задержали, в соответствии с трудовым кодексом, объявили о приостановке работы. Вслед за профактивистами подобные заявления начали писать и другие работники", - говорится в сообщении профсоюзов.

По информации организации, на профсоюзных активистов были наложены сначала дополнительные обязанности, которые не оплачивались, а затем в ход пошли выговоры по спорным поводам. 
"Вполне вероятно, что это лишь первые меры, чтобы попытаться избавиться от профсоюза", - отмечается в сообщении.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.