12:00, 07 Апреля 2015
Муниципальные чиновники Карелии при добровольной отставке останутся без "золотых парашютов"?

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой



Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают отменить единовременные дополнительные выплаты главам поселений и администраций, работающим на выборной основе, а также муниципальным депутатам при досрочной отставке. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", с таким законопроектом выступили карельские парламентарии Андрей Рогалевич, Ольга Шмаеник и Николай Зайков.

"Предлагается отменить норму, предусматривающую возможность установления уставом муниципального образования единовременного поощрения, выплачиваемого лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, при досрочном прекращении полномочий", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас в зависимости от устава муниципального образования, главы карельских поселений и администраций, работающие на выборной основе, а также муниципальные депутаты при уходе в отставку или по окончании срока полномочий могут рассчитывать на единовременную выплату в размере до десяти зарплат.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.