16:07, 24 Мая 2018
Московская компания заявила о планах вложить 14 млрд руб в добычу камня в Карелии

Инвестиционно-строительная группа компаний «ВИС» и правительство Карелии заключили соглашение о разработке месторождения строительного камня в районе поселка Пиндуши.

Подписание соглашения состоялось сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

«Компания «ВИС» давно приобрела лицензию на разработку строительного камня и щебня на территории Республики Карелия. Это очень масштабный проект – почти 5 миллионов тонн щебня.  Понятно, что для Карелии это серьезные инвестиции - 14 миллиардов рублей», - сказал после подписания соглашения глава Карелии Артур Парфенчиков.

Он отметил социальную значимость проекта. По его словам, на месторождении «Братское» в районе Пиндушского сельского поселения предполагается создать порядка 470 рабочих мест.

«Я еще раз напомню, что Пиндуши - это монопоселение, и появление такого предприятия с таким количеством высокооплачиваемых рабочих мест, безусловно, серьезное решение проблем и поселения, и всего прилегающего района», - добавил губернатор.

Член совета директоров группы «ВИС» Максим Губиев считает, что разработка Пиндушского месторождения позволит устранить дефицит строительного камня в Центральном федеральном округе.

«С учетом того, что на сегодняшний день в Центральном федеральном округе существует большой дефицит хорошего отечественного камня, его приходится импортировать из разных стран, было принято приобрести это месторождение, вложить большие средства в его развитие и получить достойный продукт, который позволит строить качественные объекты инфраструктуры с минимальными издержками», - сказал Губиев.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.