12:00, 21 Июля 2014
Мошенники ловят пенсионеров по телефону

Лже-сотрудники Пенсионного фонда пытались получить с жительницы Суоярвского района 40 тысяч рублей

Лже-сотрудники Пенсионного фонда пытались получить с жительницы Суоярвского района 40 тысяч рублей


Карельские пенсионеры вновь подверглись атакам телефонных мошенников. Как рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда России, одной из жительниц Суоярвского района позвонили неизвестные люди, представившиеся работниками фонда, и сообщили о якобы полагающейся ей денежной компенсации. По словам злоумышленников, женщине причиталось ни много ни мало 400 тысяч рублей, поскольку она была признана потерпевшей от недоброкачественной продукции некой фармацевтической компании. Однако для получения компенсации пенсионерке предложили перевести 40 тысяч рублей для «разморозки» счета, на котором находятся арестованные средства компании.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что никакого отношения к ПФ эти люди не имеют, и попросили пенсионеров не попадаться на уловки мошенников. О подобных случаях гражданам посоветовали сообщать в правоохранительные органы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.