10:42, 14 Декабря 2017
Молодежь Петрозаводска попросила у депутатов денег

Представители Молодежного совета карельской столицы заявили о нехватке средств на реализацию молодежных проектов в городе.

 

Представители Молодежного совета попросили депутатов Петрозаводского городского совета возобновить финансирование программы поддержки молодежных инициатив. Об этом шла речь на комиссии  по образованию, культуре, молодежной политике и спорту городского совета.

По словам спикера Молодежного совета Екатерины Литвиновой, до 2016 года в Петрозаводске существовала программа поддержки молодежных инициатив, в рамках которой в 2015 году 17 проектов получили финансовую помощь из городского бюджета. В прошлом году из-за сокращения финансирования программу закрыли.

Молодежный совет попросил депутатов предусмотреть 250 тысяч рублей в бюджете следующего года на поддержку молодежных проектов.

«Городской центр молодежи» проводит «Проектный конвейер» и получает много заявок, но бюджет на эти цели у центра всего 50 тысяч рублей. Это не позволяет поддержать все достойные проекты. Поучить грант сегодня очень тяжело, открывать НКО тоже непросто. Поэтому мы просим заложить в бюджет на следующий год 250 тысяч рублей на возобновление программы поддержки местных инициатив, - обратилась к членам комиссии Литвинова.

Депутаты рекомендовали сотрудникам администрации города найти указанные средства, сообщает сайт Петросовета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.