12:00, 29 Декабря 2015
Минздрав объявил, в каких городах Карелии будут продаваться льготные проездные на транспорт

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия принято решение субсидировать муниципальные предприятия Петрозаводска и Костомукши для компенсации их расходов по перевозке льготников.

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия принято решение субсидировать муниципальные предприятия Петрозаводска и Костомукши для компенсации их расходов по перевозке льготников.

Заявки на участие в отборе подали петрозаводское МУП «Городской транспорт»  и костомукшское МУП «Автотранспорт». Эти транспортные организации получат субсидии из республиканского бюджета для реализации именных социальных проездных билетов, стоимость которых для граждан не может превышать 460 рублей.

Правом приобретения именных социальных проездных билетов на проезд в общественном транспорте в городском сообщении будут пользоваться следующие категории граждан:

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

- лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- труженики тыла,

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.