15:27, 24 Ноября 2017
Минтруд РК назвал примеры успешных бизнесов, созданных безработными за счет субсидий

Более 100 карельских безработных в 2017 году основали собственное дело за счет субсидий, предоставленных центрами занятости.

Примеры наиболее успешных бизнес-начинаний приводит министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии. В список вошли молодые предприниматели.

В их числе крестьянско-фермерское хозяйство, созданное в Прионежском районе Раисой Мартыновой. На полученную от центра занятости субсидию она закупила цыплят-бройлеров в количестве 100 голов и комбикорма.

В Беломорске Анна Тихонова организовала собственное дело по предоставлению услуг по маникюру. Финансовая помощь использована на приобретение мебели, осветительных приборов, инструментов для маникюра, спецодежды.

В Олонце Владимир Петров начал предпринимательскую деятельность по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств. Средства, полученные от центра занятости, позволили арендовать помещение, приобрести сканер для диагностики автомобилей, бегущую строку и расходные материалы.

В Петрозаводске Сергей Артошкин открыл Центр развития детей «Империя детства» и оказывает услуги по развитию детей, консультирование родителей, организации безопасного и интересного досуга во время кратковременного отсутствия родителей. Полученные финансовые средства были потрачены на приобретение компьютера, принтера, игрушек, канцелярских принадлежностей, изготовление визиток, аренду помещения, рекламу.

В Пудоже Александра Тишкова организовала производство и розничную торговлю сувенирами. На предоставленную финансовую помощь предприниматель приобрела цветной фотопринтер, брошюратор, сканер, ксерокс.

По данным министерства, безработные в Карелии начали получать бюджетные субсидии на создание бизнеса с 2009 года. За это время предпринимательством смогли заняться около 4 тыс. человек, имевших статус безработных.  С 2013 года Минтруд ведет мониторинг «выживаемости» таких предпринимателей. Сохранить свой бизнес в течение трех лет смогли 90% бывших безработных.

В настоящее время размер субсидии на каждого безработного составляет около 60 тыс. рублей. Чтобы получить эти деньги, безработные должны пройти специальные курсы, организованные службами занятости.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.