16:08, 11 Июля 2018
Минтруд оценил последствия смягчения параметров повышения пенсионного возраста

Министерство труда РФ считает, что смягчение параметров законопроекта о повышении пенсионного возраста не позволит увеличить размер пенсий, как запланировано.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра труда Андрей Пудов, комментируя информацию о возможном снижении возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет в законопроекте о повышении пенсионного возраста.

По словам Пудова, размер пенсий будет расти темпами выше инфляции только в случае предложенного правительством повышения пенсионного возраста женщин до 63 лет, мужчин - до 65 лет,

«Если по существу отвечать и коротко, то те параметры увеличения размеров пенсии, которые мы озвучивали, а именно возможности увеличения пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году, то есть рост пенсии с 14 400 руб. до 15 400 руб. как средние размеры...в 2019 году сформирован на основании тех подходов, которые есть прямо сейчас в законопроекте. Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин — до 65. Соответственно, мы не закладывали в параметры увеличения размеров пенсии иных подходов, связанных с размером изменения возраста», — сказал замминистра, чьи слова цитирует RNS.

Пудов подчеркнул, что изменение подходов к возрасту означает изменение увеличения размера пенсии.

«Я не могу давать вам оценку ложности, не ложности, я говорю вам просто факт: я уже в ответе сформулировал, что расчёт именно такой, как я сказал. Изменение подходов к возрасту означает только одно: тогда меняется и сумма увеличения размера пенсии», — сказал он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники в Госдуме сообщил, что при рассмотрении законопроекта о повышении пенсионного возраста порог выхода на пенсию для женщин может быть понижен до 60 лет.

Комментарии

Эдик Пчелкин
2018-07-12 23:14:53
Так откуда же взять, если у другого не отобрать?
Иван
2018-07-11 16:42:19
Это получается у одних забрать все и отдать другим по копейке. Люди потеряют от 150 тысяч до двух миллионов отобранной у них пенсии.
Гость
Сегодня, 18 сентября 2018

Актуальные темы

14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.
14.09.2018, 09:00
Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг написал письмо депутатам профильного комитета Заксобрания республики, в котором сообщил о своей обеспокоенности информацией об исключении Национального музея Карелии из списка объектов, получающих финансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия до 2020 года».
13.09.2018, 12:11
Муниципальные бюджеты ряда районов Карелии трещат по швам из-за возросшей нагрузки. Обвинять местные власти в плохой работе несправедливо. А если в правительстве республики с этим не согласны, то пусть министры или сам премьер Александр Чепик покажут пример и попробуют поруководить каким-нибудь районом с дырявым бюджетом.