12:00, 12 Декабря 2016
Минтруд назвал профессии «среднего звена», самые нужные в организациях Карелии

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии сформировало примерный перечень наиболее востребованных в регионе рабочих профессий, требующих среднего профессионального образования.

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии сформировало примерный перечень наиболее востребованных в регионе перспективных рабочих профессий, требующих среднего профессионального образования.

В ТОП-5 профессий, которые больше всего будут необходимы на рынке труда республики в ближайшие годы, вошли автомеханик, воспитатель детского сада, каменщик, мастер отделочных строительных работ, мастер столярно-плотницких работ.

Всего в списке 29 профессий. Особо выделены 11 специальностей из перечня, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации - это профессии наиболее востребованный, в целом, по стране.

Перечень подготовленный министерство социальной защиты труда и занятости Карелии не окончательный и будет пополняться новыми профессиями.

Он будет обсуждаться в течение 1 квартала 2017 года на встречах с участием органов исполнительной власти, работодателей и представителей профессиональных образовательных организаций.

С учетом перечня будет разработан план развития системы профессионального образования в Карелии.

По оценке министерства, ежегодно более половины заявок работодателей приходится на долю квалифицированных рабочих, и более 20% составляет потребность в специалистах среднего звена.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.