09:40, 19 Июня 2018
Минтранс Карелии рассказал, где будут отремонтированы дороги в этом году

Руководитель республиканского Минтранса Алексей Кайдалов рассказал о территориях, где будет произведен ремонт дорожного полотна.

 

Алексей Кайдалов во время выступления на правительственном часе в Заксобрании сообщил подробности проведения ремонтных работ карельских магистралей, передает пресс-служба парламента.

В этом году планируется отремонтировать участки автомобильных дорог Пушной – Беломорск, Петрозаводск – Ошта, Пяльма – Аэропорт, а также подъезды к селу Сосновка Медвежьегорского района и озеру Мергубское в Муезерском районе.

Помимо этого в ближайшее время начнётся ремонт и реконструкция мостов, обустройство автобусных остановок.

Кроме того, в рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в 2018 году запланировано строительство автодороги Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа. Также за счет выделенной из бюджета республики субсидии планируется разработать проектную документацию на ремонт мостов в районах республики, в том числе через реки Лососинка и Неглинка в Петрозаводске, пролив Ворссунсалми в Сортавале.

В планах реконструкция улиц Хейкконена и Достоевского, ремонт проезда Тидена, продление Комсомольского проспекта и строительство магистрали от улицы Попова до улицы Университетская в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.