11:45, 21 Декабря 2017
Минсоцзащиты Карелии объяснило причины и сроки задержек выплаты детских пособий

Задержка выплат детских и опекунских пособий в ряде районов Карелии в декабре произошла из-за недостатка финансирования.

Об этом сообщила сегодня на заседании правительства Карели министр социальной защиты республики Ольга Соколова.

Она ответила на реплику главы Карелии Артура Парфенчикова, который рассказал о поступающих ему жалобах жителей республики.

«Мне стали поступать по декабрю жалобы граждан по весьма таким болезненным темам. В частности, это задержка выплаты детских пособий, задержка выплаты опекунских пособий и отсутствие надлежащего обеспечения детским питанием. С точки зрения финансирования есть какие-то проблемы?», - обратился к министру Парфенчиков.

«По ряду районов у нас действительно возникла ситуация, когда по отдельным выплатам у нас не было достаточно финансовых средств для выплаты именно в декабре месяце. Сроки предоставления этих выплат установлены в течение месяца, и с министерством финансов у нас отработан этот вопрос. По плану завтра должны уже все эти деньги поступить в районы, соответственно, с понедельника выплаты людям будут все направлены. Мы умещаемся в сроки, которые предусмотрены действующим законодательством по оплате в течение месяца», - сообщила Соколова.

«У меня большая просьба, даже требование, чтобы у нас к 31 декабря не дай Бог я получу информацию из какого-то района», - резюмировал глава Карелии

Проблемы с предоставлением бесплатного детского питания малообеспеченным гражданам  возникли Медвежьегорске. Как пояснили в правительстве, муниципальные власти замалчивали эту проблему. Когда о ней стало известно на уровне правительства Карелии, вопрос был снят. Выдача детского питания за октябрь и ноябрь будет проведена в декабре.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.