15:29, 12 Октября 2017
Минсельхоз Карелии заявил о получении крупного кредита от Газпромбанка

Глава Минсельхоза республики Владимир Лабинов заявил о том, что министерству удалось договориться с Газпромбанком о получении кредита на реализацию инвестиционного проекта на территории республики.

Владимир Лабинов во время выступления в карельском парламенте заявил о целях Минсельхоза запустить в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока. Инвестором выступает компания «Молвест».

«Мы сейчас принципиально договорились с Газпромбанком. Газпромбанк согласовал выделение кредита в размере 3 млрд рублей на эти цели»,- заявил Лабинов.

Данные средства должна получит компания "Молвест" на реализацию инвестиционного проекта в Карелии. Республика, в свою очередь, подтверждает банку, что такой проект действительно будет реализовываться на территории и регион в нем заинтересован.

По словам главы Минсельхоза, на следующей неделе он совместно с инвестором планирует выехать в Сортавальский район, где планируется реализовать инвестиционный проект.

«Мы уже вплотную подошли к тому, чтобы «приземляться» и начинать проект реализовывать»,- резюмировал Лабинов.

Компания «Молвест»- из лидеров по производству молочной продукции в России. В прошлом году «Молвест» занял третье место в ТОП-50 молочных компаний России, составленном «Центром изучения молочного рынка». В состав холдинга входит 11 молокоперерабатывающих заводов и два предприятия-производителя молока. Хозяином компании «Молвест» является депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.