16:04, 29 Декабря 2017
Минсельхоз Карелии объяснил отмену субсидий личным подсобным хозяйствам с 1 января

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии с 1 января 2018 года прекращает предоставление субсидий на приобретение сельскохозяйственных животных и птицы для владельцев личных подсобных хозяйств.

В 2018 году воспользоваться данной мерой государственной поддержки смогут исключительно крестьянские (фермерские) хозяйства.

Субсидия на развитие животноводства в малых формах хозяйствования в Республике Карелия была впервые введена в 2013 году в целях стимулирования производства молока и мяса, увеличению поголовья скота. За период с 2013 по 2017 года общий объем поддержки составил 9,47 млн. рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и 16,47 млн. рублей для личных подсобных хозяйств.

«Согласно данным Карелиястат, производство молока и мяса в хозяйствах населения демонстрирует отрицательную динамику год от года, тогда как в крестьянских (фермерских) хозяйствах, показатели по производству молока, мяса и общей численности скота демонстрируют уверенный рост на протяжении последних трех лет», - пояснили в министерстве.

Минсельхоз рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств открыть крестьянское (фермерское) хозяйство, встав на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Помимо субсидии на развитие животноводства в малых формах хозяйствования, для крестьянских (фермерских) хозяйств существует целый ряд субсидий по направлениям «растениеводство», «животноводство», а также иные виды субсидий, общие для всех направлений деятельности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.