09:54, 21 Января 2019
Минприроды РК рассчитывает сократить очереди за бесплатной древесиной для строительства

Вступившие в силу в Карелии новые нормативы выделения населению бесплатной древесины для строительства позволят увеличить число получателей лесных ресурсов.

Об этом говорится в комментарии министерства природных ресурсов и экологии Карелии к поправкам в законе «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

Как сообщалось ранее, согласно документу, бесплатную древесину теперь можно получить только для строительства, ремонта и заготовки дров. Прекращено выделение лесных ресурсов целях реконструкции, капитального ремонта жилых домов.

«Спрос на выделение древесины растет с каждым годом. Большая часть обращений граждан поступает из районов Приладожья, где свободный и доступный объем древесины для отпуска гражданам ограничен. Половина обратившихся граждан из Приладожья получают отказ и не могут воспользоваться своим законным правом. Предполагается, что изменения в законодательстве помогут сократить очереди за лесом для граждан, а значит, увеличить число людей, которые смогут воспользоваться правом заготовки древесины для собственных нужд», - пояснили в министерстве.

Памятка по отпуску древесины и бланки заявления размещены на официальном сайте министерства.

 

Комментарии

Евгений Трушников
2019-01-21 16:25:50
Они уже помогли людям с ВАЛЕЖНИКОМ ,а ГАЗ С НЕФТЬЮ ПО ТРУБАМ ОТПРАВИЛИ!!! УДИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЗАКОНА!
Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.