14:07, 01 Марта 2018
Минфин Карелии назвал территории успешного и провального финансового оздоровления

Министерство финансов Карелии выделило фаворитов и аутсайдеров программы финансового оздоровления районов.

Наибольшие результаты в реализации программ финансового оздоровления достигнуты в Пряжинском и Прионежском районах, а также в Петрозаводском городском округе. Об этом сообщается в материалах Решения коллегии Минфина, на которой состоялось подведение итогов реализации программ оздоровления муниципальных финансов в 2017 году.

Сообщается, что органами местного самоуправления наиболее успешных муниципалитетов по итогам исполнения бюджета за минувший год обеспечены рост налоговых и неналоговых доходов, снижение уровня просроченной кредиторской задолженности и уровня муниципального долга за счет собственных средств. Это, по мнению специалистов Минфина, отражает положительное влияние реализованных мер по оздоровлению финансов на сбалансированность местных бюджетов.

Достижение бюджетного эффекта выше средних значений обеспечено в Костомукшском городском округе, Кондопожском, Питкярантском, Сортавальском районах.

Низкий бюджетный эффект сложился по итогам исполнения программ в Олонецком, Муезерском, Лоухском, Медвежьегорском, Сегежском и Кемском районах.

В минувшем году программы оздоровления муниципальных финансов реализовывались всеми районами Карелии. Цель программ - обеспечение бюджетной консолидации и повышение сбалансированности местных бюджетов. Программы включали в себя мероприятия по повышению эффективности расходов бюджета, совершенствованию долговой политики, сокращению просроченной кредиторской задолженности. В итоге Минфин заявил о перевыполнении плана по программе оздоровления муниципальных финансов за 2017 год.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.