12:00, 01 Февраля 2016
Минэкономразвития против повышения взносов граждан в Пенсионный фонд

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

«В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю такую идею, да. Но в правительстве не обсуждалось», — отметил министр.

Ведомство выступает против повышения ставки страховых взносов.

«Минэкономразвития было бы против», — подчеркнул Улюкаев.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что в правительстве обсуждается вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды. По словам одного из источников издания, возможен дополнительный платеж с работающих граждан в размере 2%. Как ранее говорили источники издания в правительстве, в отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта: введение единого платежа со всего фонда оплаты и увеличение вдвое до 20% пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. руб.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.