12:00, 25 Июля 2016
Минэкономразвития Карелии назвало потенциальные проекты для ГЧП

Министерство экономического развития и промышленности Карелии подготовило список инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в рамках государственно-частного партнерства.

Министерство экономического развития и промышленности Карелии подготовило список инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в рамках государственно-частного партнерства.

В их числе бюро судебно-медицинской экспертизы в Петрозаводске, проект видеофиксации нарушений  правил дорожного движения  в  Карелии, реконструкция спального комплекса дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Партала, многофункциональные спортивно-оздоровительные комплексы.

«Все они требуют проработки, чтобы приобрести статус проектов», - говорится в официальном сообщении министерства.

По оценке ведомства, в Карелии почти не используются возможности государственно-частного партнерства, позволяющего привлекать средства бюджета и частные инвестиции для реализации совместных проектов.

Элементы ГЧП содержал только один  инвестиционный проект по реконструкции водопроводных и канализационных очистных сооружений в Петрозаводске.

«Министерство считает необходимым совместно  с органами исполнительной власти  и муниципальными образованиями республики проработать  перспективные проекты  в сфере ГЧП, подготовить по ним  инвестиционные меморандумы для привлечения  потенциальных инвесторов и рекомендует обратить внимание на необходимость повышения квалификации государственных  и муниципальных служащих по вопросам ГЧП», - сообщили в ведомстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.