12:00, 31 Июля 2017
В организациях Карелии ожидается сокращение фонда оплаты труда на 1-5 млрд. рублей

Министерство экономического развития Карелии ожидает снижение работающего населения республики на 18 тыс. человек к 2020 году и сопутствующее этому сокращение фонда оплаты труда.

Министерство экономического развития Карелии ожидает снижение работающего населения республики на 18 тыс. человек к 2020 году и сопутствующее этому сокращение фонда оплаты труда.

Об этом сообщил заместитель главы министерства финансов Александр Грищенков на заседании бюджетной комиссии в правительстве Карелии, где обсуждался прогноз социально-экономического развития и формирования бюджета региона до 2020 года.

Он прокомментировал прогноз, представленный министерством экономического развития Карелии.

«То, что предусматривается с учетом численности безработных и снижением численности занятых,  как я увидел, практически сокращение на 7% занятого населения. Ежегодное снижение по 5 тыс. человек. Не слишком ли круто мы взяли это снижение?», - сказал Грищенков.

Он обратил внимание, что сокращение занятости населения прогнозируется одновременно с уменьшением фонда оплаты труда по сравнению с теми показателями, которые заложены в действующий трехлетний бюджет. 

«17 год – на миллиард снижение, на 18 год вы берете снижение в 3 млрд. фонда оплаты труда, на 19 год - 5 млрд.», - прокомментировал Грищенков.

Замглавы Минфина поинтересовался, учтено ли в этом прогнозе повышение зарплаты бюджетников, предусмотренное согласно указам президента РФ. Представители Минэкономразвития заверили, что указы будут выполняться. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 июля 2018

Актуальные темы

13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.
12.07.2018, 12:23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона.