12:00, 08 Сентября 2017
Минэк Карелии открывает Центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса

Министерство экономического развития и промышленности республики Карелия готово предоставить субсидию компании, которая запустить в республике центр поддержки ориентированного на экспорт бизнеса

Министерство экономического развития и промышленности республики Карелия готово предоставить субсидию компании, которая запустить в республике центр поддержки ориентированного на экспорт бизнеса

Об этом сообщается на сайте карельского Минэка.

Региональный центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства должен обучать представителей бизнеса, а также оказывать им консультационные услуги. Также на представителей Центра ложится нагрузка по проведению выставочной деятельности с целью продвижения карельских компаний.

Главная задача Центра - оказывать помощь карельским предпринимателям, готовым поставлять свою продукцию на экспорт.

На данный момент объявлен отбор юридических лиц, готовых взять на себя руководство данным Центром. Победитель конкурса получит финансовую поддержку. Размер субсидии на создание и развитие регионального центра поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в 2017 году составляет 4 млн 400 тыс. рублей, сообщает Минэк Карелии.

Заявки подаются в министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

Как поясняют в министерстве, согласно условиям отбора, одним из учредителей Центра должна быть республика Карелия.

Прежде региональный Центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства уже существовал в Карелии и располагался в Бизнес-инкубаторе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.