10:48, 05 Декабря 2018
Минэк Карелии предлагает компенсировать проценты по ипотеке предпринимателям на селе

Министерство экономического развития Карелии обсуждает с банками возможность субсидирования за счет бюджета процентов по ипотеке на строительство жилых домов предпринимателям в сельской местности.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению глава Минэка Павел Буренков.

Он ответил на вопрос депутата Ольги Шмаеник о том, какие мероприятия по предоставлению земельных участков под ИЖС сельским специалистам предусмотрены Стратегией социально-экономического развития Карелии.

«В том числе для развития предпринимательства, тем специалистам, которые будут задействованы в бизнес-проектах – предоставление субсидий на компенсацию процентной ставки по ипотеке на строительство жилого дома… Сейчас не всегда выдача участка приводит к желаемому результату, потому что человеку надо еще построить на нем дом. Мы сейчас такую меру прорабатываем, уже есть ряд банков, которые готовы с нами такую работу организовать», - сообщил Буренков.

По его словам, предварительные расчеты показали, что субсидирование даст возможность снизить ставку по ипотеке до 1-2%.

«Но это пока как концептуальная идея отрабатывается», - добавил министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2019

Актуальные темы

16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.
16.01.2019, 12:00
Карелия не вошла в число экспериментальных регионов, поэтому у жителей республики еще есть время присмотреться, к чему приведет очередная попытка властей законного отъема денег у населения.