12:49, 19 Декабря 2017
Мэрия Петрозаводска пытается повысить прибыльность троллейбусов с помощью гаджетов

В Петрозаводске начала работать система «Умный транспорт», благодаря которой можно отследить в режиме онлайн передвижение городских троллейбусов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас система работает в тестовом режиме, а с нового года наблюдать за перемещением городского электротранспорта при помощи компьютеров и мобильных устройств можно будет постоянно.

«Нововведение, на которое не пришлось тратить дополнительных средств, позволит оптимизировать пассажиропоток и сделать троллейбусы более удобными – об их прибытии к той, или иной остановке можно будет знать заранее», - пояснили в администрации.

Как предполагают сотрудники ПМУП «Городской транспорт», это новшество позволит увеличить конкурентоспособность электротранспорта в условиях экономии. Администрация Петрозаводска сокращает субсидирование предприятие.

Также изыскиваются возможности для сокращения внутренних расходов ПМУП «Городской транспорт». Администрация Петрозаводска и руководство троллейбусного управления пытается привлечь пассажиров различными акциями.

«Нам дан шанс сохранить транспортное предприятие. Во-первых, на сегодняшний день троллейбус – единственный в Петрозаводске вид транспорта, где действует система социальных льгот для пассажиров, во-вторых, мы понимаем, что он остается конкурентом и ограничителем возможности для увеличения тарифов частными перевозчиками», - цитирует пресс-служба мэрии слова заместителя главы Петрозаводска Юлии Мизинковой.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.