11:40, 08 Февраля 2019
Мэрия Петрозаводска отсудила у экс-подрядчика по ремонту дорог 10,7 млн рублей
фото: pixabay.com

Арбитражный суд Карелии частично удовлетворил иск мэрии Петрозаводска к компании «Ремстройкомплект» и постановил взыскать с нее 10,7 млн рублей.

 

Мэрия Петрозаводска добилась в суде взыскания многомиллионной неустойки с подрядчика, занимавшегося ремонтом дорог в городе.

Суд постановил взыскать в ООО «Ремстройкомплект» в пользу администрации карельской столицы 10 млн 741 тыс 136 рублей неустойки. Иск городской власти удволетворен частично: мэрия требовала от геподрядчика выплаты 53,7 млн рублей. 

Основанием для предъявления требований явилось неустранение подрядной организацией выявленных недостатков работ в гарантийный срок. 53,7 млн рублей, по оценке мэрии,- неустойка за период с июня 2016 года по февраль 2017 года. Ответчик не согласился с размером неустойки.

Как сообщается в материалах суда, осенью 2013 года между администрацией карельской столицы и компанией «Ремстройкомлект» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автодорог общего пользования в Петрозаводске. Мэрия приняла работы на сумму 282,8 млн руб. Деньги подрядчику были выплачены. Гарантия на дорожные работы распространялась на 7 лет.

Затем мэрией были выявлены дефекты дорожного полотна. Часть дефектов была признана «Ремстройкомплектом», но не устранена. Остальную часть нарушений подрядчик не признал в качестве гарантийных. За невыполненные в срок работы заказчик начислил заявленную неустойку.

В итоге арбитражный суд уменьшил размер представленной мэрией неустойки в пять раз и постановил взыскать с компании «Ремстройкомплект» сумму в размере 10,7 млн рублей.

ООО «Ремстройкомплект»- компания, отвечавшая за содержание большинства региональных дорог Карелии. Учредитель «Ремстройкомплекта» Игорь Чичин был арестован по обвинению в получении взяток в особо крупном размере в составе организованной группы.

Ранее Арбитражный суд удовлетворил иски Управления автомобильных дорог республики Карелия к компании «Ремстройкомплект». Управление неоднократно  требовало от компании возместить суммы штрафов, которые выплатили органы власти за некачественное содержание дорог, производимое подрядчиком.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.