09:24, 11 Февраля 2019
Мэрия Петрозаводска опубликовала список крупнейших должников по аренде
фото: pixabay.com

На сайте администрации Петрозаводска размещен список организаций, являющихся крупнейшими должниками по арендной плате за земельные участки в карельской столице.

В списке находится 24 компании. Информация предоставлена по данным на первое февраля текущего года. Компании задолжали  свыше 1 млн рублей 

В частности, в списке должников оказались «Инвестиционная компания «Комфортный дом», «Карельский мясокомбинат» , «Малоэтажное строительство», «Общественный спортивный комплекс», «Станкозавод», Финансовая компания «ОнегоСтройАвто» и так далее.

В списке, составленном к первому ноября минувшего года, находилось 29 компаний.

Размещение на официальном сайте списка крупнейших должников – юридических лиц в мэрии города называют «инструментов воздействия на неплательщиков». В администрации отмечают результаты этой работы. «По имеющейся информации, одна из кредитных организаций Петрозаводска отказала в выдаче займа юридическому лицу, так как оно значится в списке крупнейших должников по арендной плате за земельные участки. Это побудило предприятие начать погашение задолженности в бюджет города», - сообщают городские власти.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.