12:09, 16 Апреля 2018
Мэрия Петрозаводска подсчитала затраты на новый комитет и зарплату председателя

Администрация Петрозаводска планирует реорганизовать комитет экономики и управления муниципальным имуществом и создать вместо него два разных комитета, а для этого потребуются дополнительные расходы бюджета.

Финансово-экономическое обоснование содержится в проектах решений об изменении структуры и денежном содержании муниципальных чиновников, которые мэрия внесла в Петросовет.

Согласно этим документам, вместо действующего комитета экономики и управления муниципальным имуществом будет создано два подразделения: комитет градостроительства и землепользования и комитет экономического развития.

Финансирование работы комитета градостроительства и землепользования будет осуществляться в рамках прежней сметы расходов, а на комитет экономического развития администрация планирует тратить ежегодно более 1 млн. рублей.

Эта сумма складывается, в основном, из зарплаты председателя нового комитета – новая должность будет создана в штате администрации.

«Проект решения предполагает установление должностного оклада председателя комитета администрации Петрозаводского городского округа в размере 14600 рублей и надбавки к должностному окладу…за особые условия муниципальной службы в размере 65% должностного оклада», - говорится в документе.

В администрации утверждают, средства на зарплату председателя нового комитета будут выделены «в пределах утвержденного фонда оплаты труда».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2018

Актуальные темы

09.11.2018, 15:23
Внедрение в Карелии с 1 января 2019 года системы раздельного сбора пластиковых и других отходов неизбежно столкнется с сопротивлением населения, поэтому власти республики думают над тем, как мотивировать жителей.
08.11.2018, 11:30
На форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018» чиновники и предприниматели региона решали, как повысить эффективность господдержки бизнеса.
08.11.2018, 08:30
Впервые за многие годы республика на треть сократила госдолг и стоит на пороге принятия профицитного бюджета.