12:00, 08 Июля 2015
Медведи из Карелии уходят в Финляндию

Российские "мишки-перебежчики" повышают генетическое разнообразие финских сородичей

Российские "мишки-перебежчики" повышают генетическое разнообразие финских сородичей


Фото: Ilpo Kojola, Luke

В последние годы в Финляндию перебралось значительное число бурых медведей из Карелии. К таким выводам пришли исследователи Центра природных ресурсов соседней страны, изучающие популяцию финских медведей. По мнению профессора Илпы Койола, российские "перебежчики" быстро повысили ее генетическое разнообразие, особенно на юге тех областей Финляндии, где развивается оленеводство.

Как отмечают в Центре природных ресурсов, в соседней Карелии насчитывается около трех тысяч медведей, тогда как в Финляндии их всего полторы тысячи. Причем, карельские медведи обитают на территории, которая составляет лишь треть площади Финляндии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.