11:56, 28 Февраля 2018
Медучреждения Карелии признаны главными должниками по госконтрактам

Государственные и муниципальные учреждения Карелии систематически задерживают оплату услуг и товаров поставщикам – коммерческим фирмам, участвующим в госзакупках.

Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова со ссылкой на материалы межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре Карелии.

«Несмотря на активную позицию прокуроров по обеспечению прав предпринимателей на оплату исполненных контрактов, погашение благодаря прокурорскому вмешательству задолженности перед предпринимателями на сумму более чем 150 миллионов рублей, полностью ликвидировать долги не удается», -  говорится в сообщении на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

По оценке межведомственной рабочей группы, наибольшую задолженность перед предпринимателями имеют учреждения здравоохранения.

По мнению группы, для оплаты имеющегося долга и недопущения задолженности впредь требуются дополнительные меры со стороны органов исполнительной власти республики. Министерству здравоохранения Республики Карелия рекомендовано проанализировать, как медучреждения исполняют государственные контракты, и направить информацию в прокуратуру республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.