12:00, 23 Июля 2014
"Малый бизнес – соломинка, которая спасает экономику многих государств"

В Петрозаводском университете открылся бизнес-форум, посвященный развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности

В Петрозаводском университете открылся бизнес-форум, посвященный развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности

Правительство Карелии намерено открыть филиалы республиканского Бизнес-инкубатора в каждом муниципальном районе. Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен, выступая в Петрозаводском государственном университете, где утром 23 июля открылся бизнес-форум «Развитие предпринимательства и инвестиционной деятельности в Карелии, в том числе в моногородах». По словам губернатора, малый бизнес является той "соломинкой, которая спасает экономику многих государств".  

Инициаторами проведения такой встречи выступили Совет безопасности России и Госкорпорация «Внешэкономбанк», а для участия в бизнес-форуме в карельскую столицу съехались представители Татарстана, Калужской, Вологодской, Кемеровской областей и других регионов страны.

Как ожидается, участникам форума будут представлены инновационные проекты карельских предпринимателей и кредитные программы банковского сектора. Кроме того, на встрече состоится презентация проектов развития районов республики.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.