11:07, 01 Июня 2018
Малый бизнес в Карелии получит субсидии на погашение кредитов и оборудование

Правительство Карелии направило муниципалитетам дополнительно 20 млн. рублей на софинансирование местных программ поддержки малого и среднего бизнеса в 2018 году.

Как сообщили «Вестям Карелии» в министерстве экономического развития республики, эти деньги будут выдаваться предпринимателям в виде грантов и субсидий на определенные цели.

Например, предусмотрено предоставление целевых грантов предпринимателям на создание собственного дела.

Также планируется субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением специализированных автомагазинов для торговли в удаленных и труднодоступных населенных пунктах. 

Кроме того, предприниматели  смогут потрать средства субсидии на частичную компенсацию затрат на строительство (реконструкцию) строений и сооружений либо приобретение оборудования или на компенсацию процентов по кредитам, привлеченным с теми же целями.

В постановлении правительства названы общие суммы дополнительного финансирования для разных муниципалитетов Карелии. Больше всех получит Петрозаводск - 1,3 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.