15:34, 01 Февраля 2018
Личные подсобные хозяйства в Карелии с 2018 года лишены бюджетных субсидий

Министерство сельского хозяйства Карелии с января 2018 года прекратило субсидирование владельцев личных подсобный хозяйств, чтобы побудить их регистрироваться в качестве субъектов предпринимательства.

Теперь на господдержку могут рассчитывать только индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные организации.

По замыслу Минсельхоза, отмена субсидирования личных подсобных хозяйств поможет исключить использование бюджетных средств для ведения нелегального бизнеса.

«Мы объявили, что с января 18 года мы прекращаем субсидировать владельцев хозяйств – население. Тем самым мы призываем их к перерегистрации в легальную плоскость и предлагаем идти по пути использования возможностей грантовой формы поддержки. Это будет первый такой шаг. Я допускаю, что он будет не очень приятным для тех, кто имеет уже достаточно поголовья, но работал до настоящего времени нелегально», - пояснил в интервью ГТРК «Карелия» министр сельского хозяйства  Карелии Владимир Лабинов.

Согласно российскому законодательству, под ведением личного подсобного хозяйства понимается непредпринимательская деятельность, результатом которой является производство и переработка продукции сельского хозяйства. Владельцы ЛПХ имеют право продавать свою продукцию без какой-либо регистрации в государственных фискальных органах. Но вести эту деятельности они могут только «для удовлетворения собственных нужд и потребностей», а не для получения прибыли. В противном случае такая деятельность классифицируется как нелегальный бизнес.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.