11:49, 05 Сентября 2018
Левин рассказал о перспективах северных льгот в Карелии после пенсионной реформы
фото: http://petrozavodsk.bezformata.ru

Управляющий отделением ПФР по республике Карелия Николай Левин рассказал о будущем северных льгот после повышения пенсионного возраста в стране.

 

Николай Левин на пресс-конференции в Петрозаводске заявил о сохранении права жителей северных территорий на льготы. Он пояснил, что в Пенсионный фонд не поступало информации об изменениях для данной категории льготников. Северные льготы должны предоставляться в прежнем режиме, отметил Левин.

«Право у северян досрочного выхода на пенсию сохраняется при наличии стажа, как и прежде,- 15 лет работы в районе Крайнего Севера и 20 лет работы в районах, приравненных к Крайнему Северу. Это позволяет северянам получить право досрочного выхода на пенсию на пять лет»,- сказал Николай Левин.

Глава карельского отделения Пенсионного фонда пояснил, что северные льготы должны учитываться при проведении в России пенсионной реформы.

«Если общеустановленный возраст выхода на пенсию у мужчин 65 лет по тем поправкам, которые, возможно, будут приняты; будет право выхода на пенсию у мужчин в 60 лет. У женщин при общеустановленном праве выхода на пенсию в 60 лет льгота позволит выйти в 55 лет»,- пояснил Левин.

Комментарии

Peter Bauer
2018-09-05 22:59:19
Капитализм и льготы - это несовместимые вещи.
Северные будут отменены, как только пенс.реформа устаканится. А пока для северян не так уж и мрачно выглядит - 55/60. Это пока, чтоб не выступали.
Обуют потом!
Гость
Сегодня, 17 января 2019

Актуальные темы

16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.
16.01.2019, 12:00
Карелия не вошла в число экспериментальных регионов, поэтому у жителей республики еще есть время присмотреться, к чему приведет очередная попытка властей законного отъема денег у населения.