14:51, 04 Сентября 2018
Леонид Белуга продает визитную карточку Петрозаводска - гостиницу «Северная»

Известный бизнесмен Леонид Белуга решил продать гостиницу «Северная» - один из главных гостинично-ресторанных комплексов Карелии.

Предложение размещено на официальном сайте холдинга «Лотос», принадлежащего Белуге.

Стоимость комплекса, общей площадью 10,7 тыс. кв. метров, оценена в сумму 2,5 млрд. рублей.

В уведомлении о продаже отмечается, что «Северная» является «одновременно архитектурной исторической достопримечательностью города и соответствует всем современным стандартам».  

«Исторически еще с середины XX века гостиница «Северная» была центральной гостиницей Петрозаводска, и до сих пор она является одним из главных украшений города и его визитной карточкой», - сообщается на сайте «Лотоса».

До того, как владельцем «Северной» стал Леонид Белуга, она находилась в муниципальной собственности. В 2010 году администрация города включила ее в программу приватизации. Тогда ее стоимость оценивалась в 348 миллионов рублей.

Ранее торговый холдинг «Лотос» объявил о продаже сразу нескольких, принадлежащих ему крупных объектов недвижимости в Петрозаводске.

В их числе ДК «Машиностроитель», торговый комплекс «Лотос-Центр», где расположен сетевой супармаркет «SPAR», здания автоцентра «Альянс» и одноименного бизнес-центра, здания бывшего кинотеатра «Победа» на пр. Ленина и бывшего «Детского мира» на ул. Дзержинского, а также ряд других объектов.

Все они были выставлены на продажу еще в 2016 году и до сих пор числятся среди объектов недвижимости, предлагаемых к продаже на официальном сайте ТХ «Лотос».

Комментарии

Эдик Пчелкин
2018-09-04 15:00:17
лучше бы написали, как этот букет объектов попал одному владельцу, ну и адвокат пусть рядом сидит.
Гость
Сегодня, 17 января 2019

Актуальные темы

16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.
16.01.2019, 12:00
Карелия не вошла в число экспериментальных регионов, поэтому у жителей республики еще есть время присмотреться, к чему приведет очередная попытка властей законного отъема денег у населения.