12:00, 27 Июля 2017
«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» выпустила легальный бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» объявила о глобальном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free.

«Для всех желающих, "безвозмездно, то есть даром"». Об этом сообщал Евгений Касперский в своем блоге, отметив, что бесплатный антивирус не конкурирует с платными версиями продукта.

«Бесплатный антивирус не конкурирует с платными версиями», — утверждает Касперский, ссылаясь на данные полутора лет «разработки, пилотов, исследований, озарений и прочих сопутствующих решений». При этом у большого количества пользователей нет нужных средств на защиту своих компьютеров, в то время как «увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения big data базы для технологий машинного обучения».

Основатель «Лаборатории Касперского» также подчеркнул, что в прошлом году была успешно запущена пилотная версия Kaspersky Free в России, Украине, Белоруссии, Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии, что увеличило долю компании на рынке.

12 июля администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков ПО для американских госорганов. Соответствующее решение было принято после выхода материала Bloomberg о том, что «Лаборатория Касперского» в рамках зарубежных проектов сотрудничает с российскими спецслужбами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.