12:00, 26 Мая 2014
Кто сегодня хочет поработать?

Подростки Карелии могут трудоустроиться на лето за пять тысяч рублей

Подростки Карелии могут трудоустроиться на лето за пять тысяч рублей

Иван Скрынников
Иван Скрынников

"Всем, кто хочет поработать во время каникул, мы предоставим такую возможность, - сказал 26 мая на брифинге в правительстве министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников, докладывая о мероприятиях по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Ребят отправят заниматься работами по благоустройству территорий, уборкой, сортировкой и фасовкой. Чаще всего руки подростков нужны в школах, ДЮСШ, учреждениях здравоохранения. Из крупных предприятий не отказываются от детского труда ООО "Кондопога", "Карельский окатыш", торговая сеть "Лотос". В этом году заинтересовалась программой по трудоустройству несовершеннолетних "Почта России".

"Из практики дети, работая две-три недели, получают около пяти тысяч рублей, - сказал Иван Скрыников. – Вообще уровень оплаты для ребят должен быть не ниже прожиточного минимума – 5800 по бюджетным организациям, около 9 тысяч в реальном секторе экономики. Служба занятости кроме того выплачивает подросткам материальную поддержку в размере 2 тысяч рублей с северными районными коэффициентами. Из регионального бюджета на эти цели планируется выделить более 2 миллионов 200 тысяч рублей".

В планах министерства трудоустроить нынешним летом 2210 подростков. С января по апрель уже получили временную работу 208 ребятишек.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.