16:53, 19 Февраля 2018
Корпорация развития РК прорекламировала банкам 3 карельских предприятия

Корпорации развития Карелии предложил банкам открыть кредитные линии трем компаниям, планирующим создание новых производств.

Инвестиционные проекты были представлены на встрече руководства Корпорации с представителями Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, банка Возрождение, Газпромбанка, СКБ Банка и Райффайзенбанка.

«Речь шла об организации производства горно-обогатительного оборудования (ООО «Петрозаводскмаш Горно-металлургический комплекс»), модернизации и расширении производства металлоконструкций в Петрозаводске с внедрением новых систем и оборудования (ООО «Стройтехника») и строительстве завода по производству экстрактов из дикорастущих ягод в Кондопожском районе (ООО Производственная Компания «Заготпром»)», - сообщили в пресс-службе Корпорации.

Для реализации этих проектов необходимо дополнительное финансирование от 90 до 500 млн рублей.

Участвовавшая в совещании замминистра экономического развития Янина Свидская обратилась к специалистам банков с просьбой наладить более активное взаимодействие с предпринимателями.  Банкам предложено войти в состав рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии, а также мобильных групп минэкономразвития, организующих обучающие семинары в районах республики по вопросам поддержки бизнеса.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.