12:00, 12 Ноября 2014
Коммунист Меркушев оказался "партийным эгоистом"

Депутат ЗС от КПРФ стал  единственным членом Конституционного комитета, который выступил против снижения "муниципального фильтра" на губернаторских выборах

Депутат ЗС от КПРФ стал  единственным членом Конституционного комитета, который выступил против снижения "муниципального фильтра" на губернаторских выборах



Конституционный комитет Законодательного собрания Карелии подавляющим большинством голосов поддержал 12 ноября поправку депутатов Светланы Логиновой, Ирины Петеляевой и Александры Спиридоновой в закон о выборах главы республики, которые предложили коллегам снизить планку "муниципального фильтра" для кандидатов от политических партий с 7% до 5%. Напомним, что речь идет о числе подписей депутатов муниципальных образований, которые кандидаты от политических партий должны набрать в свою поддержку.

Примечательно, что единственным членом комитета, выступившим против снижения планки "муниципального фильтра", оказался коммунист Александр Меркушев. Свою позицию он объяснил "партийным эгоизмом" и напомнил участникам заседания, что все нынешние парламентские партии, в том числе и КПРФ, собирали огромное количество подписей за своих кандидатов и в депутаты Госдумы России и на президентское кресло. Когда председатель Конституционного комитета Александр Федичев поинтересовался у коллеги, не вступил ли тот в "Единую Россию", Александр Меркушев ответил: "Почему кто-то под словом "демократия" понимает халяву?".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.