12:00, 02 Апреля 2014
Количество вакансий в Карелии начало расти

На одно свободное рабочее место в Карелии приходится чуть больше одного соискателя

На одно свободное рабочее место в Карелии приходится чуть больше одного соискателя

Зимне-весенний дисбаланс на рынке труда в республике постепенно начал выравниваться. Как и прогнозировали специалисты регионального министерства труда и занятости, к началу апреля количество вакансий увеличилось.

По состоянию на начало марта текущего года самая непростая обстановка складывалась в Беломорске и Калевале, где уровень зарегистрированной безработицы достигал пяти-восьми процентов. В Кондопоге и Лоухи этот показатель зафиксирован на уровне четырех-пяти процентов. В Суоярви, Сегеже, Пудоже и Олонце – от трех до четырех процентов. Лучше всего с рабочими местами обстоят дела в Костомукше и Петрозаводске.

На данный момент уровень официальной безработицы оценивается в 2,19 процента. Всего на учете в службах занятости республики сейчас состоит более 7200 граждан, нуждающихся в работе. Количество вакансий  без малого достигло шести тысяч.

Специалисты   говорят о сезонном росте числа вакантных мест в таких отраслях как строительство, дорожные работы, которые традиционно начинаются примерно в этом время. Кроме того, в республиканской службе занятости начались обучающие курсы, которые в ближайшее время позволят части безработных найти место по новоприобретенной специальности.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.