12:00, 20 Сентября 2017
Клиентам банка, имеющего офис в Петрозаводске, рекомендовали «курить бамбук»

Возможная санация «Бинбанка» ничего не меняет для его клиентов, уверен глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

Возможная санация «Бинбанка» ничего не меняет для его клиентов, уверен глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

По его словам, клиентам бояться нечего и можно «курить бамбук», сообщает НТВ. Парламентарий добавил, что ЦБ разберется и предпримет шаги, чтобы вывести банк на здоровую основу.

Центробанк ранее объявил, что к нему обратился собственник «Бинбанка» с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора. ЦБ пообещал принять решение в ближайшее время.

Ранее о том, что в «Бинбанк» могут ввести временную администрацию и передать его в созданный при ЦБ Фонд консолидации, написала газета «Ведомости». Таким образом, процедура финансового оздоровления «Бинбанка» может пройти по той же схеме, что и у банка «Открытие». Важно отметить, что это не страховой случай и выплат вкладчикам через АСВ в этой схеме не предусмотрено. Банк продолжает работать, а его главным собственником становится ЦБ.

Основные владельцы «Бинбанка» на данный момент — это Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов, который уже сообщил: их цель — провести с помощью Центробанка эффективное оздоровление, и этот вариант гарантирует соблюдение интересов всех клиентов.

По объему активов «Бинбанк» занимает 12-е место в России, а по вкладам населения — пятое. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.