14:57, 20 Декабря 2017
«Деньги пришли вчера вечером». Казна Петрозаводска выросла под новый год

Депутаты Петросовета распределили деньги, дополнительно поступившие в казну карельской столицы.

Бюджет Петрозаводска получил дополнительные средства поддержки из республиканской казны. Речь идет о 44 млн. рублей, которые непосредственно перед сессией Петросовета поступили в бюджет карельской столицы

«Деньги пришли только вчера вечером»,- пояснил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала суть денежного перевода и пояснила, куда данные средства будут направлены.

«Связано это с освоением средств федеральной целевой программы. За снос зеленых насаждений компенсация в размере 44 млн. рублей. …. Направляем на субсидирование и поддержку МУП «Городской транспорт», также выплачиваем компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно работникам школ, детских садов, социальных учреждений. И также возмещаем заработную плату работникам администрации в связи с тем, что на предыдущей сессии мы сняли декабрьскую зарплату и направили на субсидирование МУП «Городской транспорт»,- сообщила Ирина Мирошник

Как пояснили в пресс-службе Петросовета, бюджет Петрозаводска получит еще дополнительные денежные средства. Так, увеличение объема субвенций из бюджета Карелии подразумевает перечисление городу еще 11 млн 700 тысяч рублей; предполагается, что в казну поступят дополнительные 14 млн. рублей в качестве поступлений от налогов на доходы физических лиц. Кроме того, ранее сообщалось о  269 миллионах рублей, которые республика также должна была перечислить городу.

Таким образом, доходная часть бюджета текущего года увеличена на 339 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.