12:00, 02 Августа 2017
Карельское предприятие планирует вытеснить железобетонные столбы ЛЭП с рынка России

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Крупнейшая энергетическая компания страны - ПАО «Россети» - планирует приобретать долговечные деревянные опоры для ЛЭП, произведенные в Карелии. Сеесъярвский мачтопропиточный завод готов предложить потенциальному партнеру столбы из дерева, которые имеют расчетный срок службы 70 лет. Стандарт качества на заводе объясняют использованием уникальных процессов при производстве продукции.

Карельский мачтопропиточный завод планирует расширять географию своих поставок.  Предприятие Медвежьегорского района планирует вытеснить железобетон с рынка и закрепить производство опор из дерева. Они ссылаются на международный опыт: древесина показывает себя качественным материалом для изготовления опор для ЛЭП.«Если вы поедете в Финляндию, вы не увидите железобетона вообще», - говорят на предприятии.

Подробности производства «вечных» опор в Карелии читайте в нашем материале.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.