12:00, 30 Апреля 2014
«Карельские» ездовые поступят на службу спецназа

Известный полярник Виктор Симонов будет выращивать в Карелии собак для арктических войск?

Известный полярник Виктор Симонов будет выращивать в Карелии собак для арктических войск?

Виктор Симонов с собакой
Виктор Симонов с собакой

Петрозаводчанин Виктор Симонов недавно вернулся с Борнео, где он был руководителем тренировки спецназа ВДВ в условиях Арктики. Вместе с двумя помощниками, также жителями Карелии, он занимался подготовкой 50 человек, знакомя военных с упряжками, снегоходами, лыжами, снегоступами и т.д. Эти бойцы потом войдут в состав 9-10 полярных бригад, на службе которых будут и собаки. И выращивать ездовых для службы в Арктике, видимо, будет Симонов в Карелии.

собаки
собаки

«Я думаю, что такое решение будет принято в мае, когда окончательно подведут результаты первых тренировок в Арктике, - рассказал «Вестям Карелии» Виктор Симонов. - Я уже провел переговоры с петрозаводской и пряженской мэриями на предмет выделения земли под строительство питомника. Я понимаю, что моих 60-70 собак для арктических бригад не хватит. Понятно, что это большая работа. Нужно будет ездить на Чукотку, в Гренландию, чтобы выбрать собак. Это серьезная селекционная работа. На все это потребуются средства. Вроде, как в мэриях это понимают и готовы помогать. Посмотрим, что получится на самом деле».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.