12:00, 13 Октября 2015
Карельские дорожники требуют пересмотреть условия договоров с питерским генподрядчиком

Карельские ДРСУ отказываются подписывать предложенные им договоры субподряда с компанией "Ремстройкомплект" из Санкт-Петербурга, получившей государственный контракт на обслуживание региональных автодорог в Карелии.

Карельские ДРСУ отказываются подписывать предложенные им договоры субподряда с компанией "Ремстройкомплект" из Санкт-Петербурга, получившей государственный контракт на обслуживание региональных автодорог в Карелии.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев.

По его словам, "Ремстройкомплект", стал генеральным подрядчиком на содержание автодорог Карелии с июля 2015 года. Он планирует заключить договоры субподряда с карельскими ДРСУ, однако, такие договоры до сих пор не заключены.

По словам Соловьева, карельских дорожников не устраивает ряд пунктов проектов договоров. В частности, они недовольны условием, согласно которому генеральный подрядчик может расторгнуть с ними договоры в одностороннем порядке. Претензии ДРСУ вызывают и финансовые условия, прописанные в проектах договоров.

В результате, с июля ДРСУ работают без договоров и без оплаты выполненных работ.  

Карельские дорожники все же надеются договорится с питерским генподрядчиком, но если этого не произойдет, то "в октябре могут возникнуть проблемы" с обслуживанием региональных дорог, добавил Соловьев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.