12:00, 12 Апреля 2016
Карелию признали лучшим регионом РФ по прозрачности расходования бюджета

Республика Карелия стала лидером рейтинга эффективности закупочных систем регионов Российской Федерации в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках».  

Республика Карелия стала лидером рейтинга эффективности закупочных систем регионов Российской Федерации в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках».

Решение о создании было принято год назад по инициативе региональных уполномоченных органов в сфере закупок на заседании экспертного совета регионов по развитию контрактной системы. Цель рейтинга – оценка и сопоставление закупочных систем российских субъектов по степени обеспечения эффективности и прозрачности при осуществлении закупочной деятельности.

Как пояснили в правительстве Карелии, первое место региона «свидетельствует о качестве исполнения требований законодательства при проведении закупок, а также свидетельствует о высоком уровне прозрачности закупок, высокой степени профессионализма и ответственности заказчиков за результативность обеспечения нужд Республики Карелия».

Для дальнейшего повышения прозрачности госзакупок правительством Карелии принято решение о централизации закупок для нужд Республики Карелия на базе единого уполномоченного органа с 1 января 2017 года. Это позволит республике поднять свои позиции на более высокий уровень и в других номинациях рейтинга.

 

 

Комментарии

дзень
2016-04-12 09:52:00
Уже всё скоммуниздили - поэтому и прозрачно. Самый нищий регион.
Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.