12:00, 27 Июля 2016
Карелиястат рассказал об отношении населения к сельхозпереписи

За первый месяц сельскохозяйственной переписи, которая началась 1 июля, в Карелии опрошена почти половина от общего числа личных подсобных и фермерских хозяйств.

За первый месяц сельскохозяйственной переписи, которая началась 1 июля, в Карелии опрошена почти половина от общего числа личных подсобных и фермерских хозяйств.

Такие данные дает Карелиястат. Из общего числа респондентов уже опрошено 51% владельцев личных подсобных хозяйств в сельских поселениях  и 36% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

В личных подсобных хозяйствах, расположенных на городских территориях, и дачных кооперативах перепись проводится на выборочной основе. Там переписчики опросили, соответственно, 47 % и 41% респондентов.

«Отношение жителей нашей республики к этому крупномасштабному обследованию, в основном, положительное. Большинство респондентов встречают переписчиков доброжелательно и с пониманием, добросовестно отвечают на вопросы. Хочется ещё раз отметить, что все данные переписи носят конфиденциальный характер и будут использованы только для получения статистической информации», - говорится в сообщении Карелиястат.

В ведомстве напомнили, что переписчика можно узнать по экипировке синего цвета с надписью «Росстат»: жилету с эмблемой переписи, козырьку с надписью "ВСХП", в руках у него должен быть портфель с переписными листами или планшет. Перед опросом он обязан предъявить удостоверение Росстата и паспорт.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.